Одноклассницам

Галина Причиская
Ловлю себя на том, что проходя
По улицам, давно меня забывших,
Средь юных вас ищу и погодя
Опять же среди них ищу вас, бывших.

Знакомые мои вы, незнакомки!
Узнать друг друга быть не может речи.
Через полвека, на краю, у кромки...
Ох и боюсь же запоздалой встречи!

Спрессует сквозь диоптрии очков
Все обретенья "личиков" за годы
и вот она, компания сморчков
В раскраске, что вы - дань причудам моды.

Кого же я, приезжая, узнаю?
Старели мы не на глазах друг друга.
Себя собой у зеркала пугаю,
Вас же щадя, я выхожу из круга.

Пусть в памяти останусь молодой,
Красивой, интересной, романтичной.
Что не дошла до вас - само собой,
Хоть этим я останусь той, привычной.