Солнце мое закатилось за крест

Юлька Соловьева
Солнце мое закатилось за крест.
В двери уткнув указующий перст,
Жизнь предлагает выбрать насест
Или плаху.
В окна вольется спасительный свет.
Вспомни потом, сколько было мне лет,
Сколько мне выпало счастья и бед,
Сколько страха.
Вечером лечь и опять умереть.
Слезы со щек отрешенно стереть,
Сердце на новый замок запереть –
И довольно.
Солнце мое закатилось за крест.
Зависть во взгляде на белых невест.
В грудь мою вогнан осиновый шест.
Как больно!

1995