Присутствует любовь!

Владимир Песня
Нет уже радости в моих стихах,
Прошли мгновения душевного полёта.
Стал заползать мне в сердце подлый страх,
Душа попала видно в тиски гнёта.

Хочу писать про радость, про любовь,
А получается тоска и безысходность.
Безжизненная в жилах стынет кровь,
Показывая как бы предрешённость.

Хочу спросить – откуда идёт радость,
Когда в тревоге пребываешь день и ночь?
От чувств душевных давит в грудь мне тягость,
Но я не знаю, как себе помочь!

Нет дней тех радостных, они давно промчались,
Неизгладимый след, оставив в сердце лишь.
Минуты и секунды будто сжались,
Да голос говорит мне – Помолись!

Конечно, я молюсь иссохшими губами,
Чтобы спокойствие вернулось ко мне вновь.
Ведь мир прекрасен тот, за облаками,
Я знаю точно, там присутствует любовь!
            24.02.2018 год.