Мы перед будущим в ответе

Любовь Нагорнюк
Мир политических страстей,
Альтернатив и разногласий.
Экран пестрит от новостей,
Ушатом льющиеся в массы.
Такой обзор,такой напор,
Коррупция,убийства,рэкет,
Разбушевавшийся террор...
Но это всё лишь детский лепет
Перед глобальной непростой
Для Человечества проблемой:
Как выжить в обстановке той,
К которой движемся всё время.
О чём ещё быть может речь,
Чтоб в сердце каждого вонзилось:
Как это всё нам уберечь,
Что миллионы лет копилось?
Потомки тоже жить хотят
На нашей матушке планете,
А значит все должны понять:
Мы перед будущим в ответе.
Не только огненный вулкан
Колышет землю под ногами,
Уже Великий Океан
Проблемы ставит перед нами.
И надо очень захотеть,
Чтоб в новом 21 веке
Не дать планете умереть
От безрассудства Человека.