Не ищите изъяны в других!

Валерий Шевченко 777
Не ищите изъяны в других,
А лишь хорошее ищите!
Что-то доброе, светлое в них,
Первым делом сначала найдите!

Не бросайте на ветер слова,
Они ранят смертельно,порою!
И сотню раз подумайте сперва,
Не разумом подумайте-душою!

Не ищите изъяны в других,
Обвинить никого не спешите!
Разберитесь в поступках своих,
Первым делом в себя загляните!