Микс Мораны с Персефоной

Александр Кужукин
Нагадала мне Морана,
Только ей я верил свято;
Что умру я слишком рано
В злобном зареве заката.

Непорочный червь рассудка
Гложет плод в саду порока...
Отчего же мне так жутко?..
Почему так одиноко?..

...Где Морана с Персефоной?
Страсти чудные мгновенья,
Увертюру адских стонов;
Смыло таинство Крещенья.