Расставание

Виталий Смоленский
       Проводившим школьные каникулы в деревне посвящается...


Мы росли в ушедшем детстве
В царстве древних Берендеев,
В Русью пахнущих просторах
И с ночной, волшебной тайной.

Как колесам с крепкой оси
Суждено теперь срываться
И катиться без поддержки,
Каждый - по своей дороге.

А телеге бесколесной
Нету в жизни больше хода.
Так по свету разлететься
Суждено нам этим летом...

1987