Главное богатство

Галина Самоленкова
(читая Эдуарда Асадова)

Хочется в жизни быть Человеком -
С ногами, глазами и тонким слухом…
И даже в конце личного века –
Юной душой, а не скучной старухой.

Чтобы любить всё, что дорого было,
И чтобы петь всё, что пела душа,
Видеть и слышать до самой могилы –
Как же ты, Жизнь, на земле хороша!

И, испытав все невзгоды на свете,
Жизнь полюбить не за вкусный пирог.
Всё, что услышал, увидел и встретил –
В памяти, в сердце чтоб вечно берёг.

Вот оно - главное в жизни богатство,
Что не отнимет никто у тебя,
Это земное, недолгое царство,
Что сохраняем, всем сердцем любя.

И, пережив все утраты и боли,
Ты не останешься нищим в пути,
Сможешь кого–то в отчаянье, в горе
Этим богатством однажды спасти.

Хочется быть на Земле Человеком!
И чтобы жизнь продолжалась на ней,
Чтоб расцветала она век за веком
Ради Любви и Счастья людей.
             24.02.18