В круговороте дней

Татьяна Карнаух2
Жестокий мир - жестоки нравы.
Без состраданья, без любви
Не отыскать нам смысл здравый,
Сколь не трудились бы умы!

В круговороте дней, безумном,
Не оступиться все сложней.
И только опыт многотрудный
Немного делает мудрей.

Летим на свет, сжигая крылья,
Как мотыльки - летим на свет.
Манит соблазнов изобилие,
Но все это лишь пустоцвет.

Там затаились искушения
За них придется заплатить
И этот мир несовершенный,
Способен просто раздавить.

Как не растратиться впустую,
Найти ту истину вещей
И пусть одну,совсем простую...
И разобраться,что важней?