Либеральная печать

Михаил Молчанов 2
Для Европы мать родна – война.
Вечно мы воюем с этой стервой.
Восемьсот двенадцатый – она!
Вот она опять же – сорок первый!

Лёгкая прогулка впереди!
Слышишь поступь гордую тевтона?
Uber alles – шмайсер на груди!
И орёт «Хорст Вессель» вся колонна!

Так, распространяя вонь и смрад,
Как в Европе, шла бы и орала,
Но уткнулась мордой в Сталинград,
Не дойдя с наскока до Урала.

Что угодно вы писать вольны
(дал бы в глаз – моя была бы воля),
Первые три месяца войны
Радостно смакуя и мусоля.

Лучше, либеральная печать,
Ты нам обо всей войне поведай.
Лучше – с поражения начать,
Но закончить всё-таки победой!