Побег

Николай Рекубратский
Опять широкие крыла
Орла двуглавого раскрылись -
Укрыть от холода меня
Или раздуть на кухне примус,

Чтоб кипятку попить вприкуску
Перед побегом на вокзал.
Не мыши мы - служить закуской -
Побег, уход, но отыскал

Твой желтый глаз меня со скуки -
Вот пред тобой нагой стою,
И я протягиваю руки -
Но не к тебе. Живу в раю,

В котором появился в мире -
Здесь старый шкаф и предо мной
Обнявшись, кружатся четыре
Семейства и поет гобой.

А ты лети, резвись на воле,
Там гунн тебя сразит стрелой,
Или отравит в чистом поле
Верховенский вечноживой.