Говорите с детьми

Людмила Козлова 7
Говорите с детьми, говорите,
Слово доброе им подарите –
«Светик ясный», «Голубчик», «Веснушка» -
Прошепчите тихонько на ушко.
Говорите о белках, о стрелках,
О работе, о чистых тарелках,
О своих приключениях в детстве,
О полезном и вредном соседстве.
Души детские - настежь  открыты,
Их заселят легко паразиты…
Пока в ваших руках  их ладошки,
Расскажите о птицах, о кошках,
А еще лучше – пойте все вместе!
Пусть у вас будут  общие песни;
Общий дом, общий город, планета,
А доверье – награда за это.
Сохраняйте ребячьи секреты,
Берегите доверие это.
За умение слышать и слушать
Вы избавитесь от равнодушья.
Говорите с детьми, говорите
Им минуты общенья дарите,
Чтоб остаться друзьями с детьми,
Чтобы выросли дети ЛЮДЬМИ!