В осеннем лесу

Галина Котенко
В золотистой рощице березовой
Загрустила иволги свирель,
В небесах цепочкой бело-розовой
Облаков вихрится карусель.

Осень, подари цветочек аленький,
Бабьим летом душу отогрей!
Задержусь на солнечной прогалинке,
Где весною пел мне соловей,

Засмотрюсь на бересклета ягоды
В чаше из карминных лепестков,
На росы лазоревые яхонты
В голубых корзинках васильков.

Листья, словно самородки медные,
Соберу среди душистых трав.
Усмирятся думы заповедные,
Паутину грусти разорвав.

Украшают царственные лилии
Озера агатовую гладь,
И курлычут стаи журавлиные,
Улетая к югу зимовать.

24.02.2018

-
Иллюстрация: "В осеннем лесу". Художник  М.В.Нестеров.