Не повторять былое зло

Роберт Ман
Не повторять былое зло
И в мрак наш мир не погружать
Чтоб болью мир не осыпать
Как было в мире все не раз

В последний раз ведь было жестко
И мир пылал и гибель слал
Все от того что Гитлер был
Который нацию созвал

Под флаг фашистский и призывал
Объединить усилия все
И мир других все в раз сломить
И под собой все объеденить

Успех вначале ободрял
В ряды свои всех собирал
И обезумев вся толпа
Европу быстро подмяла

Под флаг свой все иные страны
И мощь большая собралась
И на Россию понеслась
С вооружением лихим

И думал Гитлер что будет так
Что покорит Россию в такт
Он быстро в ней огнем пройдет
И все дотла он здесь сожжет

И был успех лишь до того
Пока не поняли его
Что он пришел дотла сжигать
И никого не оставлять

Надежды тут у всех ушли
И в битву с ним все в раз пошли
И бились с ним не день, не два
И битва трудная была

Ведь вся Европа с ним пришла
И представительной была
Под Курском бились все они
И Сталинград весь разнесли

И Питер голодом морили
И пол страны так разгромили
Крушили все где шел отпор
Где гибли Родину любя
И не боялись тут врага

Хребет фашистам так сломали
И всех обратно в такт погнали
И гнали долго их потом
И побеждали день за днем

Боев миллионы были тут
И храбрость русскую все чтут
В боях немало полегло
Но не сломили дух его

И дух Советский восставал
И снова всех тут побеждал
Война велась по всем фронтам
По всем Советским городам

Что были западней Москвы
И много были сожжены
И было много горя тут
И дети плакали вокруг

Ведь все дома их тут сгорали
Ряды людей редели тут
Людей тут столько полегло
Все позабыто уж давно

Но ужас был в ту пору страшный
И это все пришло с войной
Что развязал их Гитлер
С мечтой весь мир завоевать
И этим миром управлять

И все мечты лишь одного
Шел исполнять народ его
Не понимая что мечты
В большую кровь замешены

Что все прольют всю кровь зазря
Лишь горе в мир свой принося
Мечтой безумец всех связал
И мир сжигать он всех послал

Что погорело, то сгорело
Уж это все нам не вернуть
Но память есть, о всем об этом
И память надо всем сберечь

Чтобы никто и никогда
Такой мечтой не созывал
И всех губить не направлял
Все подминая под себя

Чтоб все одуматься могли
И на войну тут не идти
Мечты других не исполнять
И мир других не истреблять

Не быть рабом в толпе рабов
Что взяли меч чтоб мир наш сжечь
Ведь мир легко сгорит дотла
Раз уж ракетами полна

И тут нам лучше не шуметь
Лишь тихим сапом посидеть
Ведь мы дошли до той черты
Где можно с легкостью руки
И в миг в один все унести
Все в мир иной, наш мир земной.