Я оглохла

Луиза Мессеро
Я оглохла, как будто звучали набатом
Поздравлений ненужных чужие слова.
Сладкой ложью украсили горькую правду,
Вот и рвёт мои уши тяжелый набат.

Сколько боли укрыто за радостный праздник.
Сколько копоти в лентах его орденов
И скребущего душу, железного лязга
Затаилось за жадно-ревущей войной.

Я хотела поздравить красиво и пышно,
Но не стали слова становиться в ряды.
Кто на верную гибель отправит мальчишек,
Кто-то им снаряжает бинты и гробы.

Коченеют вороны, устав от пророчеств,
Черным дымом кружит над погостом  беда.
Я хотела поздравить, но скомканных строчек
Не построил рядами тревожный набат.