Зима российская

Валентина Семенчина
На землю снег легко ступает,
Нет ничего его белей,
Как травматолог он латает
Язвы и ссадины полей.

Снежинки вьются над дворами,
Над мрачной улицей моей,
Скользят по закопченной раме,
В доме становится светлей.

Без Интернета не страдая,
Умчусь на лыжах от тоски,
Зима российская родная
Сомнений разожмет тиски.

В лесу, где тишина такая,
Что, слышен четко крови ток,
В уста мне вложит Русь святая
Небесной чистоты глоток.