Орлуше

Борис Фатьянов
Поэт Андрей Орлов (Орлуша),
Как Диоген из винной бочки,
Стихи швыряет в наши уши
С отборным матом через строчку.

Могу я тоже материться,
Когда меня торгаш обманет.
Могу по-русски вдрызг напиться,
Как не посмеет мусульманин.
Могу над глупостью смеяться,
Утешить ту, которой горько,
И на ночь у неё остаться,
Коль муж с другой в командировке.

Да, в жизни радостей немало.
И я б ушёл бродить по свету.
Одно, Орлуша, за@бало –
Желанье – есть, а денег – нету!