Памяти североморца Алексея Ковалёва

Игорь Шкирченко
Я уже не дождусь от тебя телеграмм,
Но, поверь, навострил бы я уши,
Если вдруг прочитал бы: «Бросай всё к чертям,
Будь готов к нападению с суши!»

Сколько лет мы в запасе с тобой провели!
Но, в запасе, не значит – в обозе.
До поры сберегали мы силы внутри,
Чтоб услышать привычное: «Годен!»

Но похмельную чувствую сухость во рту,
И гуляет по пристани ветер –
Для потехи китайцам в далёком порту
Продан наш героический крейсер.

И такая занозою в сердце беда,
Что рычу от пронзительной боли:
Не увидимся больше, мой друг, никогда
Ни на суше с тобой, ни на море.

Алексей Ковалёв лучший друг автора, "киевлянин" трагически погиб в феврале 2000г
 
Москва, 2004г

Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г