А до весны совсем немного

Наталья Сергеева 3
Зима нам козни расставляет:
Пытается спугнуть весну.
Морозы с каждым днём крепчают,
А волки воют на луну.
В снегу деревья утонули,
А ёлки,лапы опустив,
С вершины снег не отряхнули.
И ветер,старый свой мотив
Всё напевает с новой силой.
Лишь крыши в солнечный денёк
Слезу пустили.И красивым
Стал дом,как в сказке теремок.
Синицы,вестницы природы,
Весну почувствовать спешат.
Поют в любую непогоду
И забавляют малышат.
Останется ещё неделя,
И долгожданная весна
Порадует своей капелью,
Чтоб мы встряхнулись ото сна.
А снег начнёт обильно таять,
Ручьи по улицам гоня,
И ввысь помчатся птичьи стаи,
Весной порадуя меня!