Я плыл на катере средь синих вод Невы

Дмитрий Потапов 9
Я плыл на катере средь синих вод Невы.
И Петр медный направлял наш путь.
А вы всегда, почти всегда правы.
И я шепчу вам только - не забудь!
И тени предков мне мерещились в соборе.
А ангел на шпиле мне в душу глядел.
Как будто услышал я пение в хоре.
И вам о любви я сказать не успел.
Мне сон был прекрасный о нашем,
 едином
О счастье, что каждый хотел получить.
И город гранитный, холодный, массивный.
Нас обнял, и больше не смог разлучить.