И все-таки, весна...

Светлана Шемякина
И все-таки... и все-таки -  весна...
И кто бы, что бы там ни говорил,
Она уверенно стремится к нам,
В шартрез и изумруды обрядив

И парк, и лес, и степи, и поля.
Наряд венчальный приготовил сад:
Одно мгновение, и будет рад
Во всей красе он показать себя.

Неважно, что дыхание зимы
Доносится на утренней заре.
Ревнует бестия, но знаем мы:
Ей места нынче нет  в календаре.

По расписанию идти весна
Должна. Заждались люди, звери, птицы:
С зарею раннею давно не спится.
И благовеста звон вещает нам:
Торопится, торопится она...

20.04.2017; 11:00