на пути иного

Богдана Яна
Встать у подножья, своих шагов,
разжать виноградные гроздья.
Душистые травы – вкраплённые звезды,
гремят свои песни, ночного стрижа.

Гвозди на ощупь, в темном лежат переулке..
Света полоски бросаются в тень.
Семя Бордо впрыснуто воском,
будет помнить, каждую ветвь.

Песни поёт сиротливо,
волчья пахучая смесь.
Яблок дремучая сила,
сосны живучая спесь.

Вой одинокой пустыни,
брезжит на дне за окном.
Путник пройденный мимо,
воет кровавым пятном.

Заезда – покрывало Орфея!
Память хранит в серебре
дикое станется время..
В ком-то дремучем,
живущем на дне.

Ставни открытого мира,
в сердце ночного стрижа.
Путник оставленный мимо,
дом потерял на всегда.