Поцелуй

Владислав 41
Лоцман бури в небо перст возвёл
И пронзил им звёзды Водолея.
Робко, целоваться не умея,
Я целуюсь этот час настал.

Зыбкая банальность. Где же фразы?
Опустел словесный арсенал.
Как я пал, о Боже, как я пал!
Может быть, луна меняет фазы?

Дрожь в руках и сердце. Но не смею
Оторвать себя я от тебя.
Как же можно не любить любя?
Всё! На плаху губ роняю шею.

Всё! Унижен, сломлен и убит.
Счастлив, впрочем, тоже, на мгновенье,
Долгое, как лунное затменье,
Краткое, как сон, который в миг забыт.