Я пишу тебе краешком солнца!

Алесь Богдан
Я пишу тебе краешком солнца!
Без надежды, но всё же пишу.
Напиваюсь лучом из оконца
и тобою в небо дышу!

Улетаешь, влюблённую птицей
Не могу я тебя укорить...
Мне осталась болью синица!
Журавлю - в облака уплыть!

Не печалься, пари над землёю
Высоко, где сияние звёзд!
Я глаза от тебя прикрою,
Не видала моих что-б слёз.

Уносись с косяком по ветру
И ищи свой неведомый край,
Что-б блуждая по белу свету
Прилетела с любимым в Рай!

24.02.18