Мёртвая романтика

Ольга Пищальникова 2
Пролитый кофе на столе,
А за окном всё хлещет дождь.
И я, как будто бы во сне,
Молчу и жду — незваный гость.

Глаза в глаза и слово к слову:
Вот так проходят наши встречи.
Погода взята за основу,
И догорают тихо свечи.

Мне снова ждать придётся тьмы,
Чтобы прийти к тебе опять.
Ты мёрзнешь посреди весны,
А я всегда готов тебя обнять.

«Твоей любви ли я владыка?» —
Всё спросишь ты совсем не то…
Все говорят: «Твоя душа двулика»,
Но для меня они никто.

Хочу, чтоб вечно длилась ночь,
Но, к сожалению, темно уже едва,
И ты прогонишь меня прочь.
Здесь нет романтики. Она мертва.