По воде

Мария Фроловская
Я услышал Тебя и оставил берег,
Где погоню за мной трубят,
Я иду по воде, потому, что верю,
Потому, что ищу Тебя.
И мне кажется, тёплые волны стали
Серебром январского льда,
Я иду по воде, потому, что знаю,
Что она меня не предаст.

И пучина пружиниста и упруга,
Точно чует узду твою,
И мне кажется, волны меня друг другу,
Как ребёнка, передают,
И ладонями мне выстилают этот
На ветру трепещущий путь,
И пока Ты стоишь там, на грани света,
Мне немыслимо утонуть.

И молюсь я неправильно и негодно,
Как молится Тебе нельзя:
"Будь жестоким и грозным, каким угодно,
Только не отводи глаза
От испуганных нас, и от этой голой
Бесконечной пустыни, где
Как слепые идут на знакомый голос,
Мы идём к Тебе по воде."