Голубое, из цикла Цвета

Олег Труханов
           1.
Течёт  покос  по  каплям  ловко,
Коса  летит  и  льётся  пот,
Впитала  сочиво  поддёвка,
И  пологом  туман  плывёт.

Кусают  ненасытных  толпы,
Повеселей  гуляй,  коса,
Пускай  от  пыла  льют  потоки,
Пусть  застит  во  поле  глаза.

            2.
Классная  кладовочка –
Полон  потолок,
Вкусненьких  копчёностей
Натаскали  впрок.

           3.
Клёкот  соколиный,
Ловкий  клюв  погубит  птах,
То  ль  сапсан  кичливый,
То  ль  канюк  мчит  по  пятам.

           4.
Вкалывает  собственник  с  умишком,
Копит  капитал  капиталист,
Постоянно  вкладывает  лишки
В  выделку  полезный  финансист.

Полагает  он  господство  дела
Полным  кайфом  на  пути  к  мечте,
Понукает  лень  в  попытках  смелых –
Подниматься  с  толком  для  людей.