Украина

Владимир Николаевич Гладышев
***

Украина наводнена оружием
И вооружёнными радикалами.
Занимаются рэкетом и грабежом,
Устраивают шествия с факелами.

***

Миллионы людей бегут из страны.
От нищеты и гражданской войны.
Совместная история забыта.
Остались у разбитого корыта.

***

Сорок один процент украинцев
Себя страдающими признали.
Считают многие очевидцы,
Не за то на майдане стояли.

***

Они разочарованы в людях,
Которые узурпировали власть
И ведут их в глубокую пропасть.
Народ не знает, что же дальше будет.

***

Четырёхлетние итоги майдана
Не вызывают удовлетворения.
У народа произошло прозрение.
Поняли, что стали жертвами обмана.

***

Олигархи захватили ресурсы в стране.
Крым и часть Донбасса Киевом потеряны.
Десятки тысяч погибли в гражданской войне.
Продажной власти сроки смены отмерены.

***

Когда воскресла бандеровская зараза,
То преступлений стало больше в три раза.
У народа на руках полно оружия.
У власти давно нет единодушия.

***

Долги украинцев расти продолжают,
При нищенской зарплате и пенсии.
Продукты и тарифы ЖКХ дорожают.
В стране растёт уровень агрессии.

***

Российского газа в Европу транзит
Через Украину скоро прекратится.
Она лишится поступлений в бюджет,
Полностью в колонию США превратится.

***

В Украине российское ТВ отключили.
Там проамериканские СМИ вещают,
А всё русское критикуют и хают.
Они советское прошлое забыли.