Венок сонетов 4 Ключ

Ольга Герцогиня Гарбар
Глядит с небес печальный лик Луны,
Сам на себя порою непохожий…
Я, как змея, свою меняю кожу,
Зима устала. Хочется весны…

Как акробат, вися над пустотой,
Я вижу Время. Я гляжу в Пространство,
Я вижу Небо в праздничном убранстве
За дальнею невидимой чертой…

На маленькой окраинной планете
Пути пролягут, словно на планшете,
Спокойствие. Молчанье. Высота.

Несется Время в бешеном круженье,
Тайфуны, ураганы, изверженья…
Встает над миром силуэт Креста!