Древнеегипетская лирика. Желание третье

Светлана Водолей
                Древнеегипетская лирика. Три желания
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2010/11/25/3679

         

         Желание третье.

Ах, если бы устремляясь к Сестре,
я мчался подобно газели!
Пустынные ноги устали в седле,
а тело - как слабость мели...

Ах, если бы, если охватывал страх
всю бренность души, за которою гнались...
И врали собаки, её окружав,
и плакали воры, и стены стонали...

Ах, если бы, если признав ворожбу
египетских карт и созвездия считая,
я в облаке пыли свой отдых и путь
помехой считала, смеясь и пугая.

Ах, если бы, если признанием во тьме,
в роскошных подъюпниках крупного бегства,
я ровной дорогой стелилась пред Ней,
а так же пред ровней соседства.

Скорей бы достигнуть её обиталища,
где руку целуют четырежды кряду!
Ищу отдохнуть для планеты-скиталицы,
чтоб камнем с горы её падать...

                20ноября 2010года