Исповедь

Александр Ассельборн
Я никогда не понимал
И до сих пор не понимаю,
Как я таким подонком стал,
Что душами пренебрегаю.

Все люди для меня – тела,
Но не исполнен я презренья.
Они нужны мне только для
Моих желаний исполненья.

Как оскорбительны, жестоки
Вам эти кажутся слова.
Но были б есль вы одиноки,
Тогда сказали б так едва.

Когда дух плачет, тело ноет,
Когда в мученье человек,
Его тогда не остановит
Даже теченье сильных рек.

Все: и насильник, и убийца –
В несчастии своем слабы.
Они хотели б не родиться,
Если бы знали, что больны.

Осудите меня жестоко,
Когда увидите сие,
Но я скажу, что недалеко
От них обрящусь я во мгле.

Я, слава Богу, не убил
И не сгубил младую душу…
Но я поблизости бродил…
Мой дух желаньем был задушен.

Я всеми силами держался,
Не совершить чтоб преступленье.
Мой разум доблестно сражался
И поборол души смятенье.

Победа эта была внешней –
Внутри я оставался черств.
Не знаю я, как мне успешней
Остановить сей мрака рост.

Я каюсь! Все мои желанья
Ничтожны, подлы и низки.
Не знаю, как мне из страданья
С живой душою выползти.

В своем безбожном, диком рвенье
Я Небеса в слезах молю,
Чтоб даровал мне Тот спасенье,
Кого с презрением люблю.

24.02.2018