Спасатель

Владимир Холод
Мы набираем 112, когда беда стучится в дом.
Когда не стоит поддаваться стихиям грозным за углом.
И знаем точно: снимут трубку, придут на помощь и спасут.
Всегда к геройскому поступку сердца открытые ведут!

Профессией в герои призван и мужество не знает страх.
Спасатель – это образ жизни с чужой, ранимой на руках.
Не зная сам, вершит он подвиг, чтобы могли спокойно спать.
Для каждого душевный отклик! Готов любого он спасать.

Профессий много есть, и славных, где безопасность свято чтут.
Вопрос защиты в них уравнен, здоровье наше берегут.
Но смелость, связанная с риском, спасателям судьбой дана.
С бедой они воюют близко, гордится ими вся страна.

А если шар земной охватит одна огромная беда,
Они сплотятся – зло попятит. Спасатель раз и навсегда!
Отвага, честь и совесть рядом! И мирной тишины оплот.
Всегда они со смелым взглядом страну спасают и народ.