Словно с кручи прыгает в овраг...

Ирина Покровская Пластинина
Словно с кручи прыгает в овраг,
Кто в любви неверен и беспечен... --
От любви до ненависти -- шаг,
Только путь обратный бесконечен...

Чтобы снова на берег взлететь,
Чтобы за спиной расправить крылья,
Надо плен земли преодолеть,
Над самим собой свершить насилье...

...Искусом расцвечена беда,
И полетом кажется паденье...
В бездну попадаем без труда,
Да к вершине -- тяжко восхожденье...

Оттого лишь не о чем тужить
Тем, кто в игры с бесом не играет...
В поле чистом, право, лучше жить,
Чем скакать по круче да по краю...


                29 октября 2001 г.