Дед и Марфуша гл 15 Чудо печенье

Наташа Терентьева
Нашла Марфуша увлеченье,
Печет вкуснейшее печенье,
Сосед стал частый гость у них
И что не день ей дарит стих.

Всегда Марфуша в настроенье,
Соседу лучшее печенье,
А деду это надоело,
Щебечет все сосед без дела.

Пора и меру давно знать,
Но хватит им чаи гонять,
Того гляди дела пойдут,
Сосед найдет у них приют.

И дед к Горынычу пошел,
Хороший повод он нашел,
Печенье в сумочке принес,
Горыныч к полу, как прирос.

«Ты друг чего мне подмешал?» -
«Горыныч, то что ты мне дал» -
«Я дал тебе ваниль для теста
И дрожжи, так для интереса».

«Ах, эта старая карга!
Как подменить она могла?
Но конкурс знаешь среди них,
Кому сосед напишет стих».

А он все к Марфе зачастил,
Ее стихами одарил,
Яга скучает без него,
А Леший ленится давно.

У Марфы новое печенье,
Всегда для всех есть угощенье,
Она и Ёжке отнесла
И та была очень мила.

И написали они стих,
И Леший сразу же возник,
Опять к Яге он зачастил,
Ее печенье полюбил.