Я немая

Луиза Мессеро
Я немая в обычном обличьи своём,
Как усталый, иссохший, пустой водоём.

Я давно позабыла, что значит весна,
Как приветливо-сладко журчанье ручья.

Я забыла, и горло дерёт, как репей
В неумелых попытках мольба о тебе.

Всё равно, будто я потеряла язык,
Или не было вовсе мотивов моих,

Будто все говорят, только мне не дано
Я немая в обычном обличьи давно.