ТЁЩА

Людмила Лузанова 2
Ожила после зимы
Берёзовая роща.
Меня блинами покорми,
Дорогая тёща!

         Жемчуг просит принести…
         Забилося сердечко.
         Тогда тёща даст пройти…
         Пустит на крылечко!

Мой очередной отгул…
Звон хрустальной стопки.
Ты зачем на мягкий стул
Подложила кнопки?

        Набрала себе змея…
        Полный рот горошин.
        Никогда не буду я…
        Для тебя хорошим!

Загордился лось рогами
И ломает бурелом.
Как красна изба углами,
Моя тёща…пирогом!

        Бегала по полю мышь
        И нашла там кочку.
        Что же, тёща, ты не спишь?
        Да…жалею дочку!

Сбросил лось свои рога,
Стало легче голове.
Если дочка дорога -
Забирай ее себе!

        Замела зима цветы
        Мелкою порошей.
        - Никогда не будешь ты
        Для меня хорошей!

Я себе найду другую…
Ты на дочь свою кричи.
Свою куклу дорогую
Домоводству обучи!