Пути

Евгения Союзова
Первобытного зреет заговор,
Самобытному грошь цена,
И, взбираясь порою на гору,
Мысль ныряет в глубины дна.
Бесконечно искомо лучшее,
Потеряется невзначай
Лучезарное, вездесущее,
Улыбаясь уходит в рай.
Ты последуешь долей равною
По ступенькам. Поют ветра,
Песнь о жизни всегда заздравную,
Раздувая порыв костра.
Ты внимаешь довольный донельзя,
Потому как узнал пути.
И по лучику в чащи, прорезью
Продолжаешь сквозь сны идти.