Весна

Андрей Тимофеев 4
Весна, весна, природа оживает,
Земля проснулась, дышит и гудит,
И разум человека проясняет,
И кровь сильней по жилам всем бежит.

В поля, в леса, в бескрайние просторы,
Рвалась душа в весенний теплый день,
И силы много, своротить хотелось горы,
И с плеч сходила прочь былая лень.

Под общий гуд строительной горячки,
Я устали не знал в работе на полях,
Хотелось перекрыть все время зимней спячки,
Скорей узреть всю родину в цветах.