Струна порвалась

Сергей Поваляев
Струна порвалась. скрипка плачет.
Смычок ласкает длань её.
Но струны верные остались -
Ведут мелодию ещё.
И звук рождается  прекрасный,
Где скорбь, и вера, и любовь.
Да, струны рвутся не напрасно,
Когда смычок и пальцы в кровь...