Кто я есть?

Сэмюэль Барроуз
Кто я есть? И куда мой путь?
Что мне делать? И чем рисковать?
В этом мире огромном пустом,
Я пытаюсь себя отыскать.

Кто я есть? Для чего я живу?
И каков он, мой жизни сюжет?
И до старости ли дотяну?
Может быть, а может и нет.

Кто я? Какой человек?
Кем пытаюсь я стать и кто есть,
Ненавижу себя за глупые мысли,
Которых порой не счесть.

Что я сделаю? Как поведусь?
Как составлю свою судьбу?
Кем я в будущем утром очнусь,
И смогу ли понять: почему?

Кто я? Что я? Куда мне идти ?
Мир большой, но дорога одна,
Видишь свет тот в конце пути?
Ты однажды уйдёшь навсегда.