Инстинкт любви

Николай Ерёмин
ИНСТИНКТ  ЛЮБВИ        Николай ЕРЁМИН

***
Любовь известных мудрецов
Похожа
На любовь глупцов...

Поскольку все,
В конце концов,
Хмельные  с вечера,  с  утра ли,  –

От страсти
Головы
Теряли...

И, протрезвев  - меж  звёздной  пыли -
Их
Слишком поздно находили...
2018


***
Любовь твоя,
Бездымный порох,
Была – и нет...

И – что к чему?
...На виноградных косогорах
В Крыму, в дыму, в чужом  дому, -

Хоть век живи,
Хоть не живи –
Как будто не было любви...
2018



ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЕГИПЕТ

Вдохни  меня  в чувство!
Верни меня
В чувство любви!

В пустыне искусства
Навек  воскреси,
Оживи!

Бессмертия солнцем палимая,
Сути
И тайн не тая,

Пойми меня, мумия милая,
Прими,
Пирамида моя...
2018


***
Здесь, на земле, где правит злоба,
Спасает всех
Любовь до гроба...

А вне земли –
Иная новь,
Увы, - загробная любовь...
2018


***
В душе – космическая мистика,
Словесная
Эквилибристика
Во имя славы и молвы...

А вне –
Безмолвие,  увы...
Над этажами –
Этажи –
Пустыня внеземной души...

Молчи,
Ни слова не скажи,
А то меж ними и меж нами
Возникнет смерч или цунами...

И  вечность
От земных забот
Нас
В неизвестность унесёт...
2018


СУДЬБА  ЦВЕТОВ

- Зачем
Войною
Брат на брата

Шли из-за красного квадрата?
И из-за белого квадрата?
И из-за чёрного квадрата? -

Судьба спросила виновато, -
Я это видела
Когда-то...

Как много
Неживых имён
Собой закрасил цвет знамён!

Увы и ах,
А всё не впрок
Воинственных цветов урок...

Цвет – символ.
Но, увы и ах,
Суть дела вовсе не в цветах...

А в том,
Что снова там и тут
Цветы могильные цветут...

Николай ЕРЁМИН  Февраль 2018 г Красноярск