Яблоки

Ирина Караваева
На яблоки смотрю словно на друга-
Кусочек солнца из родных мне мест.
Насквозь пронзают ,лучше ультразвука,
К сердцу билет -бессрочный на проезд.

Нелепо как-то жизнь перевернулась,
Но вкус тех лет,со мною навсегда.
Там ветка яблочного дерева качнулась,
Став яблоком-разлуки,на года.

Срок годности,как будто исчерпало,
Скулило сердце накипью обид.
Наливом сочным,тяжело упало ,
На половинки раскололся индивид.

Сменились образы,и города,и люди,
Да только не просрочен сладкий плод!
О первом всегда помнится дебюте,
И яблоках,во времена невзгод.