В лицо прохожим тыкал взгляд...

Дмитрий Тур
В лицо прохожим тыкал взгляд.
От первой встречной билось чаще.
В зверинце зверь ненастоящий.
Ни в чём никто не виноват.

Свобода старше, чем самшит.
Поговори со мною книжка,
Как в огороде мёртвый мишка,
Обнявшись с дедушкой, лежит.

Предновогодним рождеством.
Крест из серпа и молотчка.
Вместо причастья выйдет точка.
Зверь вновь побудет божеством.

Украсим нежностью досуг.
Попахни смесью фрукта с ядом.
И ничего в ответ не надо.
Останься на ночь, милый друг.

18.10. 2017 Волгоград -
20. 02. 2018 самолёт Мадрид-Бергамо.
t