Такой хоккей, другого нет у нас...

Владимир Рудерман
Такой хоккей, другого нет у нас...
Кто что- то смог, сыграл за океаном...
Потешных игр выдавлен экстаз...
Диванным троллям-опиум для масс...
А ломку совести оставим наркоманам...

Такой хоккей иллюзии вернёт...
Того, что навсегда мы потеряли...
И холод душ теплей, чем жаркий лёд... 
Своею жизнью каждый не живет... 
Кладя на кон здоровье за медали... 
 
Такой хоккей не для больных сердец...
И рюмка просит вместо водки валидола... 
Когда ж закончится все это наконец...
Есть столько грязи в мире без пяти колец...
Или все это лишь прелюдия футбола...   

Такой хоккей уже давно забыт...
В другие игры мы теперь играем...
Коктейль событий в вечной спешке недопит...
Не вор, не праведник, не жив и не убит...
Мы в новостях всю правду не узнаем... 

Такой хоккей  остался где- то там...
Ударит клюшка шайбу мимо цели...   
Ворота сдвинула судьба на Инстаграм...
И трудно высказать все замкнутым устам...
О том, что сидя в кресле, не успели...