Мне родинки не примечались раньше

Борис Фурманов
Мне родинки не примечались раньше,
Потом пошли, как на дрожжах расти.
Их на плечах одних теперь не меньше,
Чем звёздочек у Млечного пути.

Те как-то я, на спор всегда охочий,
Сонливость от себя вином гоня,
Считал, но не хватило летней ночи,
А снова начинать - не для меня.

«Счастливый», - мне нередко говорили.
И правда: уж обиды не держу
Ни на врагов, что сами находились,
Ни на друзей, которых завожу.

На разные удачлив начинанья,
Нечасто говорили мне – нельзя.
И радость испытать при окончанье
Случалось, от больших дел уходя.

Но в этом виделось скорей участье
Судьбы к моим бесхитростным мечтам.
И вдруг пришло взаправдашнее счастье,
Пришло, не разделившись пополам.

Понятной остроте от восхищенья
Торжественно играют чувства туш.
И хочется в избытке ощущений
Расплёскивать коричневую тушь.

Чтоб пятнами родимыми покрылась
И высветилась, словно млечный свод,
Дорога, по которой бы вернулось
Обратно счастье, если отойдёт.

Теперь уж никому не разобраться:
Оно меня или его веду,
Но может слишком многим показаться,
Что я живу, похоже, как в бреду.

И это в самом деле наважденье,
Куда ни еду, где не нахожусь,
В глазах любимой я, как отраженье,
Коричневою родинкой кажусь.