Женюсь на Инду

Николай Спирчагов
«Из путешествий по Индии»

Поехали, Инду, в Россию!
Ты станешь моей женой.
Забуду Ирину, Марию,
Прекрасно будет с тобой.

Родишь мне десяток индусов,
Метисок явишь на свет.
Устал от гречанок из пруссов,
Разных подруг и невест.

Посадим бананы, арбузы
На нашей русской земле.
Красивые люди индусы
Станут работать в селе.

Храм Кришны построим у речки,
Поставим идолов в нем.
Священы коровы, овечки
Шагнут с свещенным слоном.

Набросим на женщин мы сари,
Сати в обычай введем.
А людям всем касты подарим,
В брахманы сами пойдем.

*Инду - имя девушки.
*Сати - обычай, согласно которому женщина- вдова сжигалась на костре вместе с умершим мужем.