Дурачок -февраль к финишу

Фалия Ахмадуллина
На санях по снегу белому
Дурачок- февраль наш к финишу
В руки эстафету смелому
Первенец весны в свою нишу.

Скулежом что ни день февраль
Ручьями все дорожки мочит
Не в позу вспять:хочет иль не хочет
Черед его уйти  настал

Уходя морозом огрызается
И на солнце ярко-ярко стразами
Слезками прощальными мается
Уходить-уходя... и ни алмазами

На санях  по снегу белому
Дурак-февраль наш к финишу
Эстафету марту смелому
В своё время, в свою нишу.