Эта птица, как все другие...

Алексия Гравицкая
Эта птица, как все другие,
Не привыкла к людским рукам.
Оттого ее песни живые
Из-за моря слышны морякам,

Оттого никому не виден
Ее слишком высокий полет:
Выше - прочь от любой обиды,
Дальше - прочь от земных забот.

Лишь однажды приходит меткий
Птицелов... и одно из двух:
Либо птицу посадят в клетку,
Либо наземь - в перо и пух.

Ты же ложно себя ославил
Птицеловом ловчее всех -
В наказание за тщеславье
Будешь вечно искать успех,

Ведь напрасно себе позволил
Птичье сердце опустошать.
И теперь уж давно на воле
Эта птица - моя душа.


23/24 февраля 2018