Солнечное утро

Никита Т.
Это утро наполнено солнцем.
Согревают природу лучи.
Отражаются в светлых оконцах,
Прилетевшие с юга грачи.

И хотя не проходят морозы
И снежинки, как раньше, летят,
Но весенние горькие слёзы
На сосульках, стекая блестят.

У дороги чернеют сугробы,
Они плачут в преддверии весны.
Они плавятся, капают капли,
На полянку у старой сосны...

И я счастлив, природа проснулась,
От болезни чуть-чуть отойдя,
Словно солнце всем нам улыбнулось
И согрелась родная земля.

Я смотрю на иголочки ёлок,
Наблюдаю приметы весны.
Скоро все мы забудем про холод
Про проказы старушки - зимы.