За окном моим

Любовь Ведерникова
За окном моим столько  страстей…

Там трава по колено и дождь.

Ставлю чайник и жду я  гостей!

Ветер сбил с ветки спелую гроздь...



И краснела в зелёной траве,

Беспокоила глаз и смущала!

А мелодия – блюз,  в голове,

Как неровные строчки, бежала….



За окном проплывала луна…

И вертелась, бока серебрила…

Блюз звучал и  плыла тишина,

А мелодия в  ветках  парила.



За окном моим столько даров!

Но не стоит задерживать глаз.

И лежит горка колотых дров…

Бересту,  превращая в алмаз!!!!